当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

殷殷嘱托激扬理想风帆——经济贸易学院学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话

【来源:本站 | 发布日期:2019-04-30 】

为学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的讲话,更好地学习五四青年精神。4月30日下午,经济贸易学院在3501会议室开展“学习习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话”会议,经济贸易学院团委副书记吴鹏带领学生会各部门部长及部分成员参加了本次会议,会议由吴鹏主持。

会议伊始,吴鹏先介绍了本次会议的目的——学习4月30日上午习近平总书记在纪念五四运动100周年大会发表的重要讲话。首先,吴鹏要求同学们要担当时代责任,引用习近平总书记原话——“只要青年都勇挑重担,勇克难关,勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力,充满后劲,充满希望 ” 来要求同学们努力学习,积极进取。

接着,吴鹏再次引用习近平总书记在会议上的讲话,青年是整个社会力量中最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。大学生也是青年的一份子,新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦地学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识,锤炼品格,在工作中增强才干,练就本领。

会议最后,吴鹏寄语各位在座各位,准备考研的同学要孜孜不倦、努力学习;准备毕业后工作的同学在职场上要有上进心,努力工作,做好新时代的青年。

本次会议让学生们深刻地学习习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话的内容,清楚地认识了新时代青年的责任。吴鹏也在会议多次引用习近平总书记原话,勉励学生们要承担时代责任。希望所有的经贸学子积极进取,努力前行,做好新时代的青年。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/朱梦婷 审稿/王倩倩)