当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院组织观看庆祝改革开放40周年大会直播

【来源:本站 | 发布日期:2018-12-18 】

12月18日上午,经济贸易学院全体党员干部及部分师生齐聚3501会议室观看庆祝改革开放40周年大会直播视频,聆听习近平总书记重要讲话。

上午10点,备受期待和关注的庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂如期举行,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,他提出四个“基于”,指出改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,他还强调建立中国共产党,成立中华人民共和国,推进改革开放和中国特色社会主义事业,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑,并运用三个“伟大飞跃”,三个“充分证明”指出改革开放以来党和国家取得的伟大成就。

党员干部们边看边交流,他们在深切感受我国改革开放40年取得重大成就的同时,对习近平总书记描绘的新目标、新蓝图充满期待。大家认为,改革开放是中国共产党在新的时代条件下带领人民进行的新的伟大革命,取得了历史性成就,发生了历史性变革,深刻改变了中国的命运,使中国人民稳定地走上了富裕安康的广阔道路,而且为世界经济发展和人类文明进步作出了重大贡献。

观看结束后,本次活动的参与人员纷纷表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底。在中国新一轮改革和高水平开放中,齐心协力推动学院教育事业改革发展再上新台阶。(经济贸易学院 撰稿/代雅慧 摄影/朱梦婷 审稿/王影)