当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院党委中心组召开《宗教事务条例》专题学习会

【来源:本站 | 发布日期:2018-12-10 】

12月10日下午,经济贸易学院党委中心组在3501会议室召开《宗教事务条例》专题学习会,学院党委领导班子、各系室负责人参加了本次学习会,会议由党委书记徐朝辉主持。

会议上,徐朝辉首先传达了学校有关会议精神,对新修订的《宗教事务条例》进行了解读,号召大家围绕《宗教事务条例》展开了讨论。他强调,《条例》全面贯彻了党对宗教工作的基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和深化,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重大举措,是做好新形势下宗教工作的重要保证。大家要认真学习和领会《条例》的精神和实质,不断加深对《条例》意义的认识和理解,指导学院的日常工作。

与会人员针对宗教事务管理进行了热烈地讨论。大家一致认为,高校作为育人阵地,必须严格遵守《条例》规定,扎实做好今后的宗教工作,自觉做宣传者、执行者、捍卫者。(撰稿/王秋瑾 摄影/李振宇 审稿/王影