当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举行学生干部培训会

【来源:本站 | 发布日期:2018-12-04 】

为进一步推进经济贸易学院学风建设,营造良好的育人氛围,高质量地实现人才培养目标。经济贸易学院于12月4日下午在3501会议室召开学生干部培训会,经济贸易学院党委书记徐朝辉、党委副书记王影、团委书记吴鹏以及学生会各部门代表参加了此次会议。

会议伊始,徐朝辉首先简单介绍了我院前段时间接受评估总体情况,我院的优良学风得到了评估专家的一致认可,希望我学院在日后发展中能更上一层楼。随后,徐朝辉阐述了目前我院存在的一些问题,就“学生最想干什么、 最想得到什么、 最想达到什么”这三个问题向在座学生干部提问。其中,心理部成员反映了同学们出现的考研问题、宿舍相处问题等。体育部成员提到了关于同学们身体素质的问题,针对这个问题,徐朝辉强调了大学生进行体育锻炼的重要性,并提出要让同学们提高对体育运动的积极性,加强体育锻炼,积极发展大众体育,提高运动会发展质量。紧接着,王影询问权益部成员学生所反映的问题,并针对评优评先和贫困资助问题,与大家展开热烈讨论,在讨论中发现问题根源、找出解决对策,并积极给出自己的建议,使在座学生干部受益匪浅。

会议最后,徐朝辉作总结,他强调了每个部门的工作重点,就“如何做好学生干部”这个问题,对大家提出了要求,提醒大家要去掉私心、有包容心、有善心、更要有能力,发挥好助手与表率作用 ,更要做好媒介作用;并提出学生干部也要加强党建工作,提高党性修养,为学院营造清风正气的氛围。

本次学生干部培训会促进了师生之间的交流,解决了一些学生工作中存在的问题,不仅让学生干部认识到了学风建设的重要性,激励他们争做学风建设的推进者和践行者,也为经贸学院下一步的工作安排指明了方向,推动经贸学院各方面学生工作有条不紊地进行。(经济贸易学院 撰稿/李丽娟 摄影/李丽娟 审稿/王倩倩)