当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办感恩励志教育宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2018-11-29 】

为充分发挥学院优秀学生的模范带头作用,激发同学们的学习热情,助力同学们做好规划,我院于11月28日晚上七点在3501会议室举办了“逐梦—感恩”励志教育宣讲会,17级辅导员王秋瑾、18级辅导员李振宇以及部分学生代表参加了本次活动。

首先,15级金融学专业的侯亚敏上台宣讲。侯亚敏借助自身经历为同学们解答了成长过程中的困惑,强调一名大学生要以学习为重。作为今年国家奖学金的获得者,侯亚敏还给同学们分享了获得国家奖学金的经验。接着,辅导员助理刘莹上台演讲,她将自己的演讲内容根据年级分为迷茫、探索和沉淀三个部分,并分享了自己成为辅导员助理的过程,鼓励同学们多参加实践活动丰富和提升自己。紧接着,18级班助田根源进行宣讲,他通过讲述自己在军训中的经历鼓励同学们要勇敢表现自己,积极参加社会实践活动,并向同学们分享自己四年本科的规划与“三个五年”未来职业规划。最后,18级班助宋姗姗上台宣讲,她通过分享自己加入校学生会,组织大型活动以及成为班助的经历,鼓励同学们要勇于挑战自我。

最后,李振宇做总结性发言,他对参加宣讲的四名同学给予了极大赞许,并鼓励同学们向学长学姐学习,走出迷茫,在注重学业的基础上健康成长。

本次宣讲会本次交流会及时地解答了同学们入学以来产生的疑惑,有利于同学们汲取经验,使同学们进一步明确了未来的前进目标,对激励新生积极参与大学生活具有重要意义。(经济贸易学院 撰稿/代雅慧 摄影/代雅慧 审稿/涵雨)