当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院组织党员师生集中收看《榜样3》专题教育片

【来源:本站 | 发布日期:2018-11-12 】

11月9日晚,由中央组织部、中央广播电视台总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》播出。11月12日上午,经济贸易学院组织党员师生、主要学生干部在3501会议室集中观看《榜样3》专题节目,学习全国优秀共产党员的榜样故事,感受榜样的力量,引导广大党员对标先进、见贤思齐。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过讲述优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,展现了共产党人“不忘初心,牢记使命”的精神风貌,从李元敏、朱仁斌等优秀的基层党支部书记,到为祖国科学事业无私奉献的赵忠贤、王淑芬等科研工作者,用一个个鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新。观看过程中,党员干部深受感触,被节目中共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的先进事迹深深打动。

收看结束后,参加人员集中开展座谈交流,分享观后感和学习体会,纷纷表示要向榜样学习,从榜样中汲取精神力量,以榜样的力量激励前行,并坚定理想信念,在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,主动作为,勇于担当,立足岗位,履行职责。(经济贸易学院 撰稿/李丽娟 摄影/朱梦婷 审稿/朱梦婷)