当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院召开团委学生会学习习近平总书记7.2讲话精神暨学生干部培训会

【来源:本站 | 发布日期:2018-11-07 】

为了增强经济贸易学院团委学生会的凝聚力,促进团委学生会形成良好风气,使团委学生会以后的工作能更加顺利地展开,11月6日中午12点,经济贸易学院在3501会议室举行了团委学生会学习习近平总书记7.2讲话精神暨学生干部培训会。本次会议由经济贸易学院团委书记吴鹏主持召开,学生会各部门部长及副部长参加了此次会议。

会议伊始,吴鹏首先对在场的各位学生干部的工作表示了肯定,他指出,作为一名学生干部,每一个人的辛勤付出都是值得嘉奖的。接着,吴鹏倡导学生会成员学习习近平总书记7.2讲话精神,吴鹏强调了习近平总书记对青年和共青团工作的高度重视、对当代中国青年和青年运动寄予的殷切期望、对共青团组织的鼓励鞭策、对团干部的充分信任和无限关爱,学生干部应切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感、职业荣誉感,热爱团的事业、珍惜团的岗位,自觉把党中央和习近平总书记的关心、信任转化为前进动力和工作业绩。

与此同时,吴鹏还强调要注重学院学风建设,学生干部要起带头作用,注重自己的言行,不搞形式主义。学生干部更应该注意自我提升,注重学习成绩,引领学院好风气。会议最后,吴鹏向各位在场的学生会干部强调,作为学生会干部,要坚守“不信教、不传教”的信念,树立大局观念,学会理性思考、理性判断,共同建设经济贸易学院的美好未来。

本次会议强化了学生会成员间的凝聚力,使大家意识到在以后的工作和学习中严格要求自己的重要性,同时促使学生干部努力学习习近平总书记7.2讲话精神,以积极正确的心态参与到各项工作中。同时,本次会议也进一步推动学院学生工作的健康稳步发展。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/涵雨 审稿/王倩倩)