当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院开展第一学期学业预警大会

【来源:本站 | 发布日期:2021-01-18 】

为进一步加强学风建设,强化对本科生的学业管理,1月3日上午,经济贸易学院通过钉钉平台开展了第一学期学业预警大会。20级全体学生参加了此次会议,会议由团委负责人、20级辅导员孙玉涵主持。

会上,孙玉涵从选课及课程分类,学分绩点,挂科、补考、重修以及试读和退学等方面进行讲解,她针对学业不达标的危害进行举例说明以警示学生重视考试、主动学习,并强调要建立“先选后修”的选课思想,引导学生深刻认识完成学业的重要性。接着,她对于同学们在学习中出现的各种问题进行分析并提出可供借鉴的具体建议,希望大家对学习有正确的认识,养成良好习惯,为未来的发展打下坚实的基础。随后,她表示大学是终身学习的新阶段,应更加重视学习方法、思想态度和未来目标的提高,同时将此次学业预警当成一种警醒,投入全身心于学习中,诚信应考,积极进取,保证学业的顺利完成。最后,孙玉涵耐心仔细地回答了同学们的疑问,帮助大家更加深入了解大学学业的重要性,督促学习态度的端正。

本次会议加强了学生对学业的重视,使预警同学能够清晰地认识自己的学业预警情况并给予警醒,同时对我院提高人才培养质量,加强学风建设起着推动作用,今后学院仍将坚持“时刻关注”的原则,继续加强对学生学习的教育引导。(经济贸易学院 撰稿/黄亦昕 李佳丽 审稿/孙玉涵)