当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

改作风、连纽带、促发展——经济贸易学院开展学生会作风建设警示教育会

【来源:本站 | 发布日期:2020-12-10 】

为了加强学生会作风建设,营造良好的学生会作风,经济贸易学院于12月9日在3501开展了以“改作风、连纽带、促发展”为主题的学生会作风建设警示教育会,团委负责人孙玉涵和经济贸易学院学生会工作人员参加了此次作风建设警示教育会。

会议伊始,学生会各部门代表发言,总结了学生会工作中遇到的问题与解决途径,并简要说明了接下来的工作安排。

接着,孙玉涵讲话,她强调学生会是以“服务同学”为宗旨的学生组织,是学校联系广大学生的桥梁和纽带。接着她对学生会内部风气建设提出了三点要求:一是激发创新活力,使创新精神成为学生会的显著特征。二是调动积极性,使实践创新成为学生会贯彻始终的工作思路。三是努力营造锐意进取、开拓创新的良好氛围。最后,她倡导学生会工作人员把“服务同学”做为自己的工作准则。

此次会议增强了学生会工作人员的服务精神,引导了学生会作风的健康发展,有利于学生会更好地完成学生工作,为我院学生提供更好的服务。(经济贸易学院 撰稿/李佳丽 审稿/孙玉涵 摄影/张宇)