当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院学生第六党支部开展《金刚川》观影教育活动 ——纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-09 】

11月7日下午2点,为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,进一步增强党员的爱国热情,经济贸易学院学生第六党支部组织开展了《金刚川》观影教育活动。支部的全体党员及入党积极分子代表参加了本次活动。

影片记录了抗美援朝中著名的金城战役,地点发生在金刚川,讲述了中国人民志愿军无畏美军炮火的攻击,以血肉之躯一次又一次抢修搭建桥梁,最终顺利将物资和人员运送到前线的故事,影片充分展现了志愿军不惧牺牲、英勇无畏的精神。

观影过程中,大家被惊心动魄的故事情节所吸引,为战士们强烈的革命精神而感动。观影结束后,结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,大家纷纷表示中国人民志愿军展现出的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神值得我们永远学习,我们要倍加珍惜当下来之不易的和平,不断努力学习,提升工作能力,为国家和社会的发展贡献自己的力量!(经济贸易学院 撰稿/陈玲燕 摄影/盛阳阳)