当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研项目 > 正文

经济贸易学院喜获两项社会科学优秀成果奖

【来源: | 发布日期:2017-09-11 】

近日,2016年度河南省社会科学优秀成果奖评审结果正式公布,我校喜获11项优秀成果获奖,其中,二等奖6项,三等奖奖5项,获奖数量为历年之最。

河南省社会科学优秀成果奖用来奖励在社会科学研究领域做出较大贡献、具有较高学术水平或应用价值的研究成果,包括正式出版的著作,核心期刊、省部级以上报纸发表的文章,市厅级以上领导机关采用的价值较高的调研报告等。该奖项为我省目前最高层次的哲学社会科学奖项,每年评审一次,学术权威性强,其获奖层次与数量是衡量高校社会科学发展水平和科研实力的重要标尺。2016年度河南省社会科学优秀成果奖共评出260项优秀成果,其中,一等奖15项,二等奖110项,三等奖135项。

从我校获奖成果来看,二等奖均为著作,三等奖中有2项为著作,3篇为论文,著作占获奖成果的73%;从学科分布看,涵盖了管理学、经济学、新闻学与传播学、马列•科社、艺术学、教育学等学科领域。连同年初荣获的5项河南省发展研究奖,今年我校共荣获社科类省级科研成果奖16项,标志着我校社科科研实力的进一步提升。


                         经济贸易学院2016年度河南省社会科学优秀成果奖名单


序号

成果名称

成果形式

获奖等级

负责人

单位

1

现代农业产业集群创新发展研究

著作

二等奖

李铜山

经济贸易学院

2

新型农业经营主体融资难的成因与对策

论文

三等奖

汪来喜

经济贸易学院