当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

关于2017年科研业绩统计和科研奖励工作的通知

【来源: | 发布日期:2017-12-01 】

校内各单位:

根据学校统一安排部署,现决定启动2017年度科研业绩统计和年终科研奖励工作。为了做好本次工作,现将有关事项通知如下:

一、科研业绩统计和奖励依据及范围

1、科研业绩统计的范围包括高层次研究成果和普通层次研究成果。高层次业绩统计范围和奖励参见《河南工业大学高层次研究成果奖励办法(试行)》(校政发〔2016〕11号);普通层次业绩统计范围和奖励参见本年度各个二级学院出台的普通层次研究成果奖励办法。

2、本次科研业绩登记和奖励范围为我校教职工201711号以后取得的以河南工业大学为完成单位的科研业绩,所有业绩均以原件为准。

二、本年度研业绩统计和科研奖励实施的步骤

本年度科研业绩统计和奖励包括三个阶段的工作:

第一阶段是科研业绩数据的填报工作。所有教职工将本年度的科研业绩在河南省高校科技管理云服务平台我校子平台下进行填报登记。

第二阶段是各二级学院对普通业绩进行认定、审核和奖励并将高层次业绩进行分类、汇总、提交科研管理部门。

第三阶段是科研管理部门对普通业绩进行抽查和复核,并完成对高层次业绩的认定、审核和奖励工作。

三、科研业绩统计和奖励时间安排

本次科研业绩统计工作将在河南省高校科技管理云服务平台我校子平台下进行。我校教职工科研业绩和奖励工作时间安排:

(1)系统信息的审查与完善(12月1日 -15日)

教职工登陆管理系统后首先完成对系统内纵向项目、横向项目、到账经费、项目结项、鉴定、获奖、专利等既有信息的审查。完成系统内尚未记录的本年度著作、论文发表、论文收录、论文获奖等信息的录入、证明附件的上传等系统信息完善工作。

(2)各单位对科研业绩进行内部审查(12月 16日-29日)

各二级学院科研管理人员对本单位教职工输入的数据(包括普通层次和高层次业绩)进行审核认定,并将高层次业绩材料进行分类、汇总、提交科研管理部门。 (高层次业绩论文必须提供权威机构开具的收录、分区证明原件和能证明单位、作者顺序的文章原件。)

(3)科研奖励数据复核和确认(12月30日-)

学校科研管理部门到各二级学院对普通业绩进行复合、抽查;对二级学院提交的高层次业绩奖励数据进行认定和审核,然后返回到二级学院进行确认;最终将普通层次和高层次业绩的汇总数据提交学校。

四、科研业绩统计相关要求

1、为保证科研业绩统计的准确性,本次科研业绩统计和科研奖励工作遵循先统计后奖励的原则,如果科研业绩没有统计在云平台中,不得实行科研奖励,学校将以"云平台中的科研业绩数据"作为二级单位科研工作量切块的依据。

2、河南省高校科技管理云服务平台我校子平台的网址为:http://haut.rcloud.edu.cn。各教职工可以在任何接入互联网的登陆终端下登陆该系统。为方便各位教职工登陆,学校科技处、社科处主页专门设置了链接可以快速登陆。

3、在“系统信息的审查与完善”阶段,各教职工应对系统内纵向项目、横向项目、到账经费、项目结项、鉴定、获奖、专利等既有信息进行审查核对,对于系统未记录数据应及时与科研管理部门对应负责人员联系,待向科研管理部门(科技处\社科处)提交证明文件后由相关负责人负责添加。对于系统内尚未记录的本年度著作、论文发表、论文收录、论文获奖信息,由各二级学院组织本单位教职工录入并上传附件证明材料。论文录入操作手册 云平台用户手册-科研人员 云平台用户手册-科研秘书(以上三个手册可登录系统后在我的办公-文件下载处下载),科研数据在录入过程中应避免同一项目(成果)重复录入。科研数据的录入应由项目(成果)第一完成人负责录入。如果第一完成人为校外人员,需由校内排序第一的完成人负责录入。

4、在“各单位对科研业绩进行内部审查”阶段,由各单位设定专人负责本单位教职工科研业绩原件的收集、审核认定等工作。提交的科研业绩登记表如遇修改,需由本单位科研秘书退回处理。退回后的科研数据由教职工重新登陆后在网上修改并重新提交打印,表中信息手工修改无效。

5、由于本次科研业绩统计工作时间紧、任务重。请各单位务必及时通知到每位教职工,严格按照上述时间进行科研业绩的录入和审核工作。

6、如遇到技术问题,请拨打云平台技术服务电话0371-55007476。

科技处 社科处

2017年11月30日