当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

【来源:本站 | 发布日期:2019-10-21 】

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发学生“爱国情”,增强“强国志”,筑牢“报国行”,10月21日上午,经济贸易学院研究生党支部组织研究生全体党员、预备党员和积极分子代表观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》。

影片用七个篇章,七段独特的生命体验,跨越历史,记录了祖国七十年发展变迁,勾连全民共同的爱国记忆。分别以中华人民共和国成立、中国第一颗原子弹爆炸成功、女排奥运会夺冠、五星红旗在香港回归时“一秒不差”升起、北京奥运会开幕式、神舟十一号飞船返回舱成功着陆、抗战70周年阅兵等经典篇章为背景,每一个篇章都在平凡中成就伟大,在伟大中体现平凡,使每一个人都能透过这七个篇章,看到时代长河中的自己,看到最真实最有温度的中国故事。观影现场,气氛热烈,成员们手持国旗,每到激动人心的情节,全场便红旗舞动,为故事里主人公点赞,为祖国点赞。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”片尾曲响起,成员们也情不自禁合唱起《我和我的祖国》。嘹亮的歌声在影院回荡、鲜艳的国旗随着旋律在空中欢乐地舞蹈,脸上的分明是抑制不住的自豪。

观影结束后,党员们纷纷表示作为新时代的大学生,我们必须要与祖国同呼吸共命运,在风云变幻的历史进程中,不忘初心、牢记使命,以更加强烈的责任心和紧迫感,凝心聚力、开拓进取,祖国的发展与富强要靠我们每一个中华儿女的努力!!!(经济贸易学院 郭中华 刘阳阳)