当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院在2019级大学生军训阅兵式暨表彰大会中喜获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2019-10-21 】

飒爽英姿五尺枪,曙光初照练兵场。2019年10月20日上午,我校2019级大学生军训阅兵式暨表彰大会在校田径场隆重举行。早上八点,参加检阅的分列式队伍在指定位置集合完毕,英姿飒爽,蓄势待发。看台上的同学们带着满怀的期待,等待着这一庄严神圣时刻的来临

 军训阅兵式在雄壮的《义勇军进行曲》的歌声中拉开帷幕,各学院分列式方队依次入场。伴随着激昂的《分列式进行曲》,经济贸易学院的分列式方队以饱满的精神状态接受检阅,他们在阅兵总指挥的指挥下依次通过主席台,队列整齐,口号响亮,斗志昂扬。看台上的经贸学子们向分列式方阵挥臂欢呼,高喊着“经贸经贸。风华正茂!经贸经贸,以我为傲!”的口号。整齐的步伐、嘹亮的口号,充分展现了2019级经贸学子的气质与风采

 经过十二天的艰苦训练,我院在本次表彰大会中荣获“河南工业大学2019级军训先进单位”、“河南工业大学2019级新生军训分列式先进单位”等荣誉称号。19级的经贸学子们不忘初心,不负众望,以汗水浇灌青春,用双手书写出无悔的人生篇章。

 表彰大会结束后,我院院党委书记李刚、院学工办主任余明、院团委书记吴鹏、19级辅导员郑帅与方阵队成员们进行了亲切的交谈。李刚充分肯定了学生们本次军训成果,并祝贺学生们汇报表演取得成功,他指出,军事训练是大学生成长的重要一课,对增强学生身体素质、磨练学生意志品质、强化学生纪律观念有着重要意义。他强调,学生们要秉承“明德、求是、拓新、笃行”的校训,在今后的学习生活中,刻苦学习,勇于开拓,尽快完成角色转换,适应大学学习、生活,通过扎扎实实的奋斗实现自己的目标,为学校的奠基、复兴、腾飞贡献力量。

经过军训的洗礼,19级经贸学子更加清楚地认识到责任与成长,相信在未来的四年中,经贸学子们会以更加坚定执着,积极奋进的态度迎接学习生活中的困难与挑战,时时用军人的精神鞭策自己,为学院和自己的发展扬起前进的风帆。(经济贸易学院 撰稿/黄宇尧 摄影/王宁 龚敏 审稿/王宁)