当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

军姿飒爽,歌声嘹亮——经济贸易学院参加2019届新生军训歌咏比赛

【来源:本站 | 发布日期:2019-10-16 】

运动场上红旗飘扬,嘹亮歌声已经响起。为展示学生们团结友爱的精神风貌,培养爱国主义热情与意识,2019年10月16日下午,河南工业大学在莲花街校区体育场隆重举行2019级新生军训歌咏比赛。经济贸易学院党委书记李刚,院学工办主任余明,院团委书记吴鹏,2019级辅导员郑帅到场观看。

伴随着五星红旗徐徐拉开,歌咏方队缓缓唱起《我爱你中国》,用饱含深情的歌声向祖国告白。学生们个个全神贯注,士气高昂,用他们整齐的队列、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着评委的检阅。方队两侧飘扬的红旗仿佛是燃烧的火把,将现场的各位观众和参赛者带入了华夏儿女那段魂牵梦萦的历史记忆中。“我爱你中国,亲爱的母亲。”,简单的语句里有着无限的深情。每一个人的歌声都发自内心,唱出了对祖国的热爱,唱出了经贸学子的别样风采。在动听的歌声中,精彩的鼓乐和伴舞更是锦上添花,将现场的气氛一次次推向高潮,赢得了许多学院的掌声和赞许。

为了本次歌咏比赛,经济贸易学院进行了精心的准备。文艺部部长于嘉宜对歌舞进行了指导,各位军训教官认真带队训练,歌咏方针的成员们更是勤加练习,默契配合,为学院争光夺彩。

在暖黄色的夕阳中,军训歌咏比赛落下了帷幕。新生歌咏比赛是我校新生军训的重要工作,也是新生展示激情的舞台,加深了我院学生对军训生活的认知,增强了学生们的爱国意识和团队精神。此次歌咏比赛展示了我院学生的蓬勃朝气,加深了学生们间的感情,对我院后期军训工作的开展起到了推动作用,有利于学院的进一步发展。(经济贸易学院 撰稿/郭文轩 摄影/王宁 审稿/王宁)