当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院召开学生干部例会

【来源:本站 | 发布日期:2019-10-13 】

为深入了解学生情况,部署近期学生工作, 经济贸易学院于10月12日在3501会议室召开学生干部例会。出席会议的有我院党委书记李刚、团委书记吴鹏、学生会主席、学生会副主席及学生会各部门部长。会议由吴鹏主持。

会议伊始,吴鹏传达了近期学院的任务,并对各项工作进行明确的分工。第一,落实下周的查课任务,保证课堂到课率,避免缺课、旷课等不良行为。第二,检查同学们的宿舍卫生,督促其保持干净整洁的宿舍环境。第三,打扫整理好办公室,营造良好的办公氛围,提高办公效率。吴鹏要求学生干部们坚持严谨踏实的态度,做好各自本职工作的同时,还应该抓好学习,使学习与工作相平衡,做到二者兼顾。此外,他还指出,学生干部们应保持良好的心态和健康的身体,注意自己的言行举止,不仅工作要做好,勇于承担责任,而且要传承好我院的优良传统,发挥各自优点。

随后,李刚对学生干部们表示感谢,肯定其为学生工作的推进所付出的努力,同时鼓励他们继续发扬顶梁柱的作用。接着,李刚提到,学生干部应对干事开展培训会,引导他们做好相关工作。李刚还强调,无论是在生活中还是工作中,各部们遇到困难或者问题都要直接提出,与大家亲切交流,共同面对,一起解决问题。

会议最后,李刚指出,经济贸易学院学生会是一个大集体,各部门之间应团结协作,互相包容配合,不能有内部矛盾,齐心协力为学院贡献自己的力量。

本次学生干部例会部署了近期工作,促进了学生干部之间的交流,加强了各部门之间的联系,为我院后续学生工作的有效开展提供了有利的指导和帮助。(经济贸易学院 撰稿/黄亦昕 摄影/王倩倩 审稿/龚敏)