当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院组织师生党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展

【来源: | 发布日期:2019-10-10 】

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一安排,10月10日上午,我院组织师生党员到学校办公楼二楼展厅参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展。

档案文献展分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”6个主题内容展区,生动展示了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程,体现了老一辈中国共产党人为初心使命而奋斗的精神和使命担当。

在参观学习过程中,全体党员认真聆听讲解,仔细浏览并拍照留下记录,通过一件件珍贵档案文献资料,重读了中国共产党人在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史进程中谱写的光辉史篇。

通过参观学习,学院党员同志们对习近平总书记反复强调的“不忘初心,牢记使命”有了更深的理解,对新中国成立70年来伟大祖国取得的辉煌成就倍感珍惜。在以后的生活和学习立志以更加饱满的热情、更加认真的态度,立足本职工作,创造出更加优秀的成绩。(经济贸易学院 撰稿:孙玉涵  摄影:姚利明  审稿:李刚)