当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

毕业十载重聚首,展望未来话今朝

【来源:本站 | 发布日期:2019-10-08 】

回忆母校,感念师恩绵长;再会同窗,共诉情谊难忘。2019年10月6日上午,经济贸易学院隆重举办了2009届校友十周年返校聚会,热烈欢迎校友载誉归来。河南工业大学副校长余传杰、校友办公室主任赵云平、经济贸易学院党委书记李刚、经济贸易学院院长孙中叶、统战部副部长晏玉珍(时任经贸学院团委书记)、土木工程学院党委副书记王迪(时任经贸学院学工办副主任和年级辅导员)、校友办综合科科长杨伟超、学院部分老师代表和09届经贸返校校友参加了此次活动。活动由学院党委书记李刚主持。

上午9:30,在经贸学院三号楼西门一楼大厅举行“经贸长牛”捐赠仪式。09届校友代表首先发表了捐赠讲话。毕业十年,他们与母校相互牵挂,共同进步,他们取得了个人的成功,又为母校争得了光辉荣誉。09届校友赠与学院的“经贸长牛”,蕴含着他们对学院未来发展的深深祝福。院长孙中叶在答谢致辞中表示,“牛”寓意深刻,它代表着脚踏实地、勤勤恳恳、拼搏进取、砥砺前行的精神,展示着迎难而上,永争第一,奋发作为的经贸风采,表达了经贸学子对学院发展的深深祝福。致辞结束后,副校长余传杰、院长孙中叶和校友代表共同为“经贸长牛”揭幕,并合影留念。

随后,学院在3501会议室召开师生座谈会。09届校友与学校领导、学院领导及教师代表欢聚一堂。副校长余传杰教授致欢迎辞,他对09届毕业校友返校表示热烈欢迎。余副校长指出,“参天之树,必有其根”,校友是母校的名片,代表着母校的社会形象。经济贸易学院之所以能取得辉煌的成就,赢得各项荣誉与认可,离不开校友们的拼搏与支持。无论校友们身在何方,角色如何转变,河南工业大学都是他们永远的家,欢迎大家常回家看看。经贸学院院长孙中叶向校友介绍了学院发展基本情况:十年之间,经贸学院飞速发展,办学规模不断扩大,教育质量不断提升,科学研究成效显著。“十年峥嵘岁月,我们一路同行”,经贸学院取得的这一系列成就,与校友们的关心与帮助密不可分,向2009届校友表示衷心的感谢。座谈会上,学院教师代表吕乐天老师,校友代表杨俊杰先生等也相继发言,畅叙师生情、同窗谊。

最后,与会师生共祝祖国更加繁荣富强,共祝母校和母院的明天更加灿烂、辉煌。(经贸学院 撰稿/余明 审稿/李刚)

15317