当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

青春似火,超越自我——经济贸易学院19级“新生杯”足球赛圆满落幕

【来源:本站 | 发布日期:2019-09-30 】

为提高我院学生运动技术水平,促进学生全面发展,展现我院学生良好的精神风貌及集体凝聚力。经济贸易学院“新生杯”足球赛于9月22日拉开帷幕,比赛在19级各个班级之间展开。经过多日激烈的比赛,四支队伍晋级决赛,金融5班6班联队与经济3班进入冠亚军争夺赛,金融2班4班联队与财政1班2班联队进入三、四名决赛,并于9月29日中午进行决赛。

比赛开始前,球员们与啦啦队员们已提前来到了足球场,球员们进行了短暂训练,做好热身运动,整装待发,一旁的啦啦队员们积极准备,做好了完备的后勤工作。随着一声哨响,比赛拉开了序幕,双方队员全神贯注、精神饱满,竭力把握每一个进球的机会,观赛的同学为本班球员加油呐喊,欢呼声此起彼伏。比赛选手们巧妙运用各种招式,抢断、虚晃、正面急停……激烈之处,观众们看得热血沸腾、心潮澎湃。在冠亚军争夺赛当中,经济3班率先进球,给金融5班6班联队带来巨大的心理压力,双方鏖战40分钟,比分追平后进入点球大战,最终经济3班赢得点球大战,获得了本次19级“新生杯”足球赛的的冠军。而在三、四名决赛当中,金融2班4班联队以2:0胜出,位列季军。

比赛结束后,由19级辅导员郑帅组织本次比赛的颁奖典礼,郑帅首先表达了对参赛同学的认可与关切,并且鼓励更多的同学加入到体育训练及比赛当中。最后,郑帅向获奖的班级颁发了奖状及奖杯,并为刘祥颁发了最佳射手奖,为牛龙杰颁发了最佳守门员奖。

本次比赛,有助于锻炼学生身心,活跃了校园氛围,同时增强了学生的集体观念,有利于培养德智体全面发展的人才。希望越来越多的同学可以积极加入到体育活动当中,全面提高个人素质。(经济贸易学院 撰稿/张雅欣 摄影/张雅欣 审稿/龚敏)

19749

19BC2

11BA5