当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

追忆革命先烈,发扬优秀传统——经济贸易学院国际贸易系党支部赴二七纪念塔参观学习

【来源:本站 | 发布日期:2019-09-30 】

为庆祝新中国成立70周年并全面贯彻落实我校学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,经济贸易学院国际贸易系党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,于2019年9月28日上午组织本支部党员及党外人士一起去郑州二七广场参观了二七纪念塔。二七纪念塔是为了纪念京汉铁路大罢工及牺牲的烈士们而修建的,始建于1951年,原是木制纪念塔,后于1971年重建成现在的仿古联体双塔。

重温历史,追忆先烈!大家怀着无比崇敬的心情从二七纪念塔的第一层一直走到了第十层,参观了塔内的京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、京汉铁路工人大罢工、工人运动的恢复和再遭摧残、永恒的纪念、二七塔今昔、城市记忆、继往开来等展厅。通过参观,大家见证了烈士们的爱国热情和共产党人的奉献精神,也深刻认识到了中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴!

参观结束后,大家又一起沿着百年德化街感受了历史变迁,见证了时代发展。初心永恒!作为共产党员、作为教育工作者,更应该不断发扬革命优秀传统,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣富强和教育事业的持续发展而不懈奋斗!(经济贸易学院)