当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

以篮球之名,展经贸风采——经济贸易学院19级“新生杯”篮球赛圆满落幕

【来源:本站 | 发布日期:2019-09-27 】

为鼓励同学们积极参加体育活动,提高学生的身体素质,丰富同学们的校园生活,展现经贸学院学子们的青春风采,经济贸易学院“新生杯”篮球比赛于9月24日中午拉开帷幕。经过3天激烈的角逐,金融7班和国贸1-3联队进入决赛,并于9月27日中午12:30分进行冠亚军争夺。

比赛伊始,球员们迅速进入状态,个个雄姿英发,两队队员在赛场上你争我夺,借助潇洒的抢球、投篮动作,充分展现了经贸男儿的英姿。场上比赛如火如荼的进行着,场下的观众也激情四射,啦啦队此起彼伏的加油声与场上的球员相互呼应。经过近一个小时的激烈争夺,国贸1-3联队以60:25的压倒性优势夺得冠军,金融7班、3班分别荣获亚军和季军。

颁奖典礼由团委书记吴鹏和19级辅导员郑帅主持,吴鹏首先对赛场上球员们的出色表现表示赞许,同时向获胜的队伍表示热烈的祝贺,并鼓励所有同学在大学期间积极参加体育活动。其后吴鹏和郑帅分别为得奖队伍、赛场MVP和最佳领队颁发奖状、奖杯和奖品,最后与获奖队伍合影留念。

本次“新生杯”篮球比赛秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅向全院师生展现了我院19级新生积极向上的精神风貌,同时也增进了同学们之间的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,促进了各系之间的友谊,充分展示了我院19级新生团结奋斗、勇于拼搏的青春风采。(经济贸易学院 撰稿/张宇 审稿/代雅慧 摄影/张宇)