当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

《区域经济评论》杂志社社长任晓莉作客经贸论坛畅谈高水平论文选题及撰写

【来源:本站 | 发布日期:2021-06-12 】

2021年6月11日上午,区域经济评论杂志社社长任晓莉社长莅临经贸论坛,就高水平论文选题及撰写进行专题讲解,河南工业大学学报编辑部毕晓勤主任、编辑部副主任薛丹、经贸学院孙中叶院长、杨茂、李文启副院长及学院青年教师及硕士研究生近120人参加讲座。会议由河南工业大学学报编辑部毕晓勤主任主持。任社长结合自身30多年的丰富编辑经验,从论文的选题、摘要、引言、正文写作的注意事项等就高水平论文写作规范进行了详细讲解;任社长还就如何提高投稿命中率进行了经验分享。河南工业大学编辑部副主任薛丹就新时代对出版发表论文的新要求进行了详细的政策解读,进而对发表论文的规范、投稿禁忌、投稿指南等进行了分享。毕晓勤主任在主持会议时强调,任社长的讲座深入浅出,对如何规范地写作论文具有很好的启示作用。希望同学们要认真学习报告内容,本着客观真实的态度做科研,做学问。(经济贸易学院 撰稿/李文启 审稿/孙中叶)