当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院学生家长为学校赠送锦旗

【来源:本站 | 发布日期:2021-06-06 】

近日,经济贸易学院收到一幅写有“爱生如子情深,楷模情系育人”的锦旗。赠送锦旗的人是金融1902班孙慧敏同学的父亲,他代表全家表达对学校和广大师生无私捐助的感激之情。

孙慧敏同学是我校经济贸易学院金融1902班的一名学生。5月1日,她突然出现心跳过快、心脏衰竭的现象,校医院当即要求她到中心医院进行救治。得知这个消息后学院领导、辅导员第一时间赶往医院进行陪护,并第一时间联系孙慧敏家长。

由于病情危重,孙慧敏被送往了重症监护室,并且启用了ECMO设备进行治疗。ECMO设备开机费用就高达10万元,ECMOM每天的使用费、重症监护室及医药费还要2万余元,治疗费用保守估计需30万余元。对于父母是普通农民,家中有三位八十岁以上的老人、四个上学的孩子的家庭来说,高昂的医药费成了家庭的重担。得知这个情况后,学院第一时间将该生情况上报学生处,学生处当即为孙慧敏发放了重大疾病临时困难补助。5月3日,学院党委向全院师生发出爱心募捐倡议,号召全院师生进行爱心捐赠,很多工大的师生、校友看到朋友圈转发的募捐倡议,也都伸出了援助之手,短短一天时间,就募集善款4万余元,并第一时间送到孙慧敏家长手中。5月10日,经济贸易学院又组织了我院志愿服务者部的“小树苗”志愿服务团在钟楼广场举行募捐活动,向来往师生讲述了孙慧敏同学的情况,广大师生也都毫不吝啬地奉献了自己的爱心,共募集爱心捐款1万5千余元。同时,广大师生积极帮助孙慧敏的父母转发水滴募捐链接,很快便在水滴筹募集善款8万余元。

5月11日上午,学院老师带领学生代表前往医院看望已经脱离危险的孙慧敏同学,给她送去了果篮和在钟楼广场募集的善款。老师和同学们悉心地问候孙慧敏同学,并祝愿她早日康复。

在医护人员的悉心照顾下,孙慧敏同学的病情逐渐好转,在5月24日顺利出院。为表示对学校和广大师生的感谢,孙慧敏的父亲特地送来了感谢的锦旗。学院代表学校和广大师生收下了这幅体现工大师生善举的锦旗,希望这种互帮互助的精神能一直在工大的校园中传递下去。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏 摄影/郭嘉浩)