当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

雷鼓阵阵旌旗展,宿将新英舞蹁跹——河南工业大学第十三届田径运动会盛大开幕

【来源:本站 | 发布日期:2019-04-25 】

4月25日上午,春风拂面,柳絮飞扬,河南工业大学莲花街校区田径场上彩旗飘扬,锣鼓喧天,河南工业大学第十三届校园田径运动会在此隆重举办。经济贸易学院全体师生积极踊跃参赛,现场座无虚席,观众们热情高涨,运动员们“更高,更快,更强”的运动精神成为运动场上一道亮丽的风景线。

早上8点30分,运动会正式开始,开幕式上,每个院都用心地准备了充满创意的仪仗队的入场方式。我院仪仗队穿着统一规整的迷彩服,仿佛在向全校宣告我院秉持的坚持不懈、刻苦拼搏的精神。仪仗队步伐整齐地走过主席台,铿锵有力地喊出我院口号:“经贸经贸,风华正茂;经贸经贸,以你为傲”。一声声口号不仅向全校师生展现了经贸学子饱满的精神状态,更表现出经贸学子激情四射的青春风貌。

开幕式尾声,裁判代表员与运动员代表员依次宣誓完毕后,校长卞科宣布本次校运会正式开始。比赛正式开始后,整个赛场瞬间沸腾起来,欢呼声、呐喊声此起彼伏。每当有我院选手出现在赛道上,观众们积极挥舞蓝色的加油棒,为我院选手加油助威,我院团结向上、积极进取的优秀精神展现的淋漓尽致。与此同时,运动员们本着友谊第一,比赛第二的原则,秉持着顽强拼搏,永不言弃的运动精神,积极进行比赛,充分享受运动的乐趣。裁判员们本着公平公正的原则,为运动员们营造了一个良好的比赛环境。

随着女子4*100米比赛项目的结束,校运会第一天完美的落下帷幕。田赛中,我院运动健儿活力四射,奋勇拼搏,取得了不俗的成绩。在男子铅球赛场上,沈笑坤获得季军;在女子跳远的赛场上,孙婉婉荣获第六名;在男子三级跳中,朱远航荣获第十四名。径赛场上,我院选手不断突破自我,佳绩连连,付泓瑾和白佳兴分别斩获100米和800米的冠军;在考验运动员毅力的5000米长跑比赛中,白玺,潘玉广和杨帅印分别获得第八,第九和第十五名;其他运动员也有不俗的成绩,孟雨馨获得女子100米第六名,王妍在女子800米比赛中获得第八名。在团体项目中,我院更是有巨大突破,男子4*400米和男子4*100米双双荣获亚军;学生组十分钟跳长绳组也不甘示弱,获得季军。今年教师团体比赛更是喜讯不断,在考验力量的拔河比赛中,我院教师更是突破历史最好成绩,荣获第六名;青年和中年女子4*100米分别斩获冠亚军;在跳大绳和定点投篮的团体比赛中又分别获得第四和第八名。

运动会既可以锻炼学生的身体素质,考验学生的心理素质,更可以展现同学们的青春风采与不断超越的体育竞技精神。运动会的第一天让不少同学学会了在运动中互相帮助,在运动中团结协作,在运动中奋勇拼搏,在运动中学会承受。我院在第一天的比赛表现优异,期待第二天经贸运动员们越战越勇,再创佳绩!(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/戴雅慧 王宁 贺瑞 高拓 审稿/王倩倩)