当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

青春无悔,再创佳绩——河南工业大学第十三届运动会圆满落幕

【来源:本站 | 发布日期:2019-04-26 】

2019年 4月26日下午六点,经过两天的激烈角逐,河南工业大学第十三届田径运动会圆满闭幕。经济贸易学院的运动健儿们在运动场上顽强拼搏,不懈奋斗,在此次校运动会上取得了优异的成绩。

在为期两天的运动会中,我院运动员们赛出了成绩,比出了风格。径赛场地上,红色的跑道变成了运动员们展示风采的舞台,运动让每个人都变得强大,他们呼吸渐渐凝重,弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米赛道上,几只身影如离弦箭般飞奔而去。百米冲刺是健儿们追求速度与激情的表现,八百米是他们朝梦想前进的历程,五千米长跑,他们用汗水告诉我们坚持不懈的重要。看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们应对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,他们用自己的实际行动体现了挑战自我,超越自我。铅球运动员们互相竞争,越投越远,一次次刷新成绩。

运动场上不仅有学生的身影,也有老师拼搏的身影,教职工的比赛同样精彩,我院教师们协力共进,先后进行了拔河、100米、跳远、铅球等多项比赛,取得了优异的成绩。看台上的欢呼加油声此起彼伏,一遍遍击鼓,一次次拍手,尽显经贸学子的高昂热情。观众们的热情感染着比赛的老师与同学们,为赛场注入一丝生机,注入一份能量。啦啦队助威的呐喊声,运动员得胜的欢呼声,不断地在操场上响起。无论是激情澎湃的女子跨栏,还是考验团队协作能力的接力赛……经贸运动健儿的身影遍布赛场。

在本届校运会中,我院学生组团体总分排名第七名,教工组团体总分排名第四名,与此同时,我院还荣获“体育道德风尚奖”,再创佳绩。其中,在考验耐力的女子3000米长跑项目中,我院段必倩同学蝉联冠军,张开美同学获得了第七名的好成绩。我院取得的优异成绩离不开运动员们的坚持训练,学院领导的高度重视,更离不开后勤人员的贴心服务,这些所有的力量被拧成一股绳,大家齐心协力,为经贸学院争得荣誉。

声势浩大的运动会展现着“更高,更快,更远”的奥林匹克精神,运动员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏的同时,看台观众也在摇旗呐喊。2019年4月26日下午,伴随着各个学院火炬接力比赛的结束,河南工业大学第十三届运动会顺利落幕。希望在以后的学习和日常生活中,同学们能继续秉承这样努力拼搏的优秀精神,为经贸做出更多贡献!(经济贸易学院 撰稿/代雅慧 摄影/龚敏 高拓 贺瑞 王宁 审稿/王倩倩)