当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院圆满完成2019年硕士研究生招生任务

【来源: | 发布日期:2019-04-10 】

2019年3月下旬以来,经济贸易学院成功地进行了两次2019年研究生招生复试。第一次,3月25日—26日,全部是第一志愿复试,录取41人(应用经济学学硕4人、农业管理专硕37人);第二次,4月1日—2日,全部是调剂志愿复试,录取10人(应用经济学学硕4人、理论经济学学硕2人、农业管理专硕4人)。两次合计,共招收全日制硕士研究生51人(应用经济学学硕8人、理论经济学学硕2人、农业管理专硕41人),与去年的招生人数44人相比,增加了7人(应用经济学学硕增加5人、农业管理专硕增加2人),增长率达到15.9%。

与2018年相比,今年我院的硕士研究生招生形势发生了几个显著变化:一是第一志愿上线人数明显增加,上线人数达到46人,比去年上线的36人增加了10人,增加率达到28%。二是研究生复试的标准更加严格,把“一票否决制”落到了实处——复试阶段的笔试成绩、面试成绩、复试总成绩三者之一低于60分的,均视为复试不合格,不予录取。三是研究生调剂生源充沛,调剂难度明显加大,10个左右调剂指标在调剂网开通后的12个多小时内,竟然有高达130人填报;四是生源的来源地明显拓宽,除了河南省之外,还拓展到了新疆、甘肃、辽宁、浙江、河北、天津、湖北、安徽等10多个省市自治区。

2019年,我院又新增加博导3名、硕导3名,学院博导、硕导的数量分别达到9人、35人,师资力量更加雄厚。展望2020年,我院的研究生招生形势一定会更好。(经济贸易学院 撰稿/杨傲 审稿/李铜山)