当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院召开财政专业就业意向座谈会

【来源: | 发布日期:2019-03-01 】

为了及时了解学生的就业意向,并为他们做出实时性的指导,3月1日下午18点,我院16级财政专业学生在3501会议室参加了就业意向座谈会。财政专业班主任郇新刚、16级辅导员孙玉涵参加了本次会议。

会议伊始,由各班班长统计汇报本班同学的就业意向。随后,孙老师用质朴的语言从大学生当今考研、就业形势等多个方面阐明了明确方向的迫切性。郇老师强调了考研的重要性与必要性,并对学生以后的考研做出了细致的安排。同时,他针对各班的就业意向作了深刻剖析,并给大家指出了努力的方向。郇老师还表示学院会积极采取针对性的措施,促进同学们考研复习和就业工作的顺利进展。

接下来,面对同学们的疑问,孙老师讲述了考研各科的学习方法,专业课要多做笔记,英语要多背,多做真题,数学也要多做题,基础知识薄弱的要提早准备。郇老师为同学们讲述了往届毕业生的就业成功实例,号召大家关注就业信息,拓宽就业渠道。最后,由孙老师进行总结性陈词,她分析了当前的就业形势,并启发同学们在选择考研和就业的过程中客观地看待眼前利益,注重发展前景,学会放宽眼界,为自己选取长期发展的机会。

此次就业意向座谈会进一步加强了学院和学生的沟通交流,有助于学院掌握同学们的就业信息并采取更加有效的应对措施。(经济贸易学院撰稿/贺瑞 审稿/李文慧 摄影/朱梦婷)