当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院召开2019年硕士研究生入学复试指导暨调剂培训会

【来源:本站 | 发布日期:2019-02-25 】

为帮助考研同学理清思路、找准方向、顺利通过复试,2月24下午,经济贸易学院在3501会议室召开考研复试调剂指导培训会。经济贸易学院党委书记徐朝辉、副书记王影、副院长李铜山、副院长杨茂、部分研究生导师、毕业班辅导员以及70多位即将参加研究生复试和调剂的学生参加了此次指导会。

会上,李铜山作为学院研究生导师以及研究生复试、面试的考官,结合自身经历围绕考生在复试及调剂环节中的重要事项,从调剂的原因、分类、如何调剂、如何搜集调剂信息和调剂需注意的五个问题等方面为大家解决调剂中的困惑;对复试的流程,复试阶段的专业笔试、综合面试、仪表仪态、应试技巧等方面逐一做了指导。随后,毕业班辅导员分享了学院往届学生调剂经验和相关案例,鼓励大家把握机会,采取主动积极的态度。

最后,徐朝辉提醒同学们高度重视复试和调剂环节,认清招生形势,注意调剂的基本条件,借助网上、电话、人脉等多渠道获取调剂信息,不放弃每一个调剂的机会。他同时要求同学们做好两手准备,认真准备复试的同时也要提早做好调剂准备。

培训结束后,学院统计了所有考研同学的初试分数、报考学校、成绩排名等信息,以便更加有针对性地做好复试调剂考生的咨询和帮扶工作,帮助学生顺利通过复试。在场研究生导师还耐心解答了同学们在复试、调剂准备过程中遇到的困惑和问题,同学们均表示获益匪浅。(经济贸易学院  撰稿/孙玉涵 审稿/王影)