当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院召开新学期学生工作会议

【来源: | 发布日期:2019-02-24 】

为推进经济贸易学院学生工作的开展,明确工作目标,提升工作的质量和效率,2月24日上午9点,经济贸易学院在3502召开了新学期学生工作座谈会,学工办主任余明、18级辅导员李振宇和主要学生干部参加了此次会议。

会上,李振宇首先对2018年度的学生工作进行了简要的回顾与总结,并对2019年度学生工作中存在的问题进行了总结和梳理,并对包括寒假社会实践、安全稳定、返校注册、寝室安全等工作进一步安排和落实。接着,他就运动会、学生思想政治教育、学生日常管理和服务、考研就业、班助选举、学生资助及心理健康教育等方面对2019年上半年的学生工作进行了安排部署,并对各项工作逐项进行了解读,对重点工作进行了强调和说明。

余明在总结讲话中充分肯定了上学期的工作思路、举措以及取得的成绩,并提出了新学期的四点工作方向,即强化安全稳定,强化就业、创业,强化氛围营造,强化业绩形象。在总结经验及成绩的基础上进一步为大家阐述了新形势下学生工作的新思路、新理念:首先,从事学生工作是内炼素质、提升自我的好机会,同学们应该抓住各种学习的机会全面提升综合素质、树立信心。其次,要增强遇事、处事的敏锐性并在按时完成工作的基础上不断地提升工作质量。此外,要在不断创造、深挖、推进的过程中进一步凸显学院特色,担当起当代大学生传播文明、传承文化的使命。她号召大家齐心协力,克服困难,勇于进取,开拓创新,争取使学生工作再上一个新的台阶。

本次学生干部会议的召开,明确了我院2019年学生工作的具体目标,对进一步推动学院学生工作的健康稳步发展起到了积极的作用。(经济贸易学院 撰稿/朱梦婷 摄影/朱梦婷)