当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

助力考研学子——校领导走访慰问经济贸易学院考研学子

【来源:本站 | 发布日期:2018-12-19 】

在2019年硕士研究生入学考试前夕这千钧一发之际,为给考研生传递最大的鼓励,传递冬日的温暖,鼓舞士气,12月18日下午,河南工业大学校长卞科、党委常务副书记王玉斌在学工部、经济贸易学院领导陪同下,来到3号教学楼考研自习区,走访慰问我院正在紧张备考的考研学子。

卞科首先对各位备考学子表示了亲切的问候,接着细心询问了同学们的目标院校,复习情况以及考前准备情况,与同学们进行了深入的交流,同时也叮嘱同学们要时刻注意身体,做到劳逸结合,张弛有度,坚持走完考研的最后几步路。

交流期间,卞科对同学们选择考研新志向,树立人生新航标表示高度赞许,也对同学们的未来表示充满期待。他强调,考研之路贵在坚持,同学们面前最强大的对手是自己,冲刺阶段不可放松,要充分利用“主场”优势,在熟悉的环境中做到正常发挥、超常发挥,并嘱咐同学们注意饮食,均衡营养,做好精神与身体的双重准备。

接着,徐朝辉提到,同学们一定要有信心,有足够的信心才能完全发挥自己的实力,才能披荆斩棘。同学们更要放平心态、理性对待、劳逸结合,以科学高效的方式奋力冲刺,为自己交上一份满意的答卷。面对领导老师们送来的最诚挚的关怀与祝福,同学们也表示会以最好的状态迎接考试,以最满意的成绩来回报学校,造福社会。

考试将至,学校考研情况高度重视,我院也对考研学子满怀期望。此次慰问不仅传达了学校与学院对考研学生的关心与祝福,也极大地提高了同学们的备战信心,希望同学们能不忘初心、砥砺前行,在考研大战中取得佳绩,圆梦工大,圆梦经贸。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/龚敏 审稿/王影)