当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院召开研究生教育工作会议

【来源: | 发布日期:2021-05-20 】


2021年5月18日,经贸学院在3605会议室召开研究生教育工作会议。学院全体研究生导师、任课教师参加会议,会议由经济贸易学院孙中叶院长主持。

分管学院研究生教育的李文启副院长认真传达了河南工业大学研究生教育会议的主要精神,并就学院制定的研究生过程管理文件进行说明。会议强调硕士生导师要认真落实“导师第一责任人制”的职责,从德智体美劳全方位培养研究生,尤其做好心理疏导与沟通工作。会议还就研究生文献综述大赛相关事宜进行说明,敦促导师鼓励研究生参与大赛,为学位论文撰写打下扎实基础。李文启副院长还领学了2020年10月教育部出台的《研究生导师指导行为准则》等文件精神,要求导师切实贯彻立德树人的根本要求。李文华老师就河南工业大学研究生教育教学管理系统的相关操作问题进行演示和答疑。

最后,孙中叶院长发表了总结讲话,她要求全体硕导认真学习研究生教育大会精神,强调导师要切实履行岗位职责,潜心做学问,精心指导研究生,为培养满足经济社会发展的创新人才贡献力量(经济贸易学院 撰稿/李文华)

27C57