当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院参加“12.9”运动暨国家公祭日长跑比赛

【来源:本站 | 发布日期:2020-12-14 】

为纪念“12.9”运动暨国家公祭日,培养学生的爱国主义情怀,弘扬工大精神。河南工业大学于12月13日下午举办“12.9”运动暨国家公祭日长跑比赛。本次比赛由设计艺术学院、理学院和法学院主办,由经济贸易学院等学院协办。我院20级学子积极响应号召,参加此次比赛。

14点30分,本次比赛的开幕仪式在钟楼广场隆重举行。设计艺术学院党委副书记郭红彦致开幕词。她指出,本次比赛的举行有助于当代大学生缅怀革命历史,弘扬爱国精神,同时希望同学们能够为国家强盛、祖国繁荣贡献力量。

比赛开始前,由主持人宣布比赛的注意事项及路线安排。随着发令员的一声枪响,比赛正式开始,参赛选手们闻令而动,冲出起跑线。比赛当中,选手们奋勇争先,相互鼓励,赛出了风格,赛出了水平。志愿者们则默默奉献,在赛道两边为选手提供贴心服务。比赛结束后,由郭红艳为本次长跑中表现优异的选手颁奖。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的举行充分展现了经贸学子昂扬向上的精神状态以及奋勇拼搏的青春风采,增强了学生的爱国热情,同时,使学生们更加坚定了为民族振兴、国家富强而努力奋斗的决心。(经济贸易学院 撰稿/张浩毅审稿/郑帅 摄影/张浩毅)