当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

树诚信考风,做文明大学生——经济贸易学院召开考试诚信教育大会

【来源:本站 | 发布日期:2020-12-02 】

为了更好地贯彻落实我校学风、考风建设的要求,加强大学生的诚信教育,杜绝学生考试违纪作弊现象。12月2日中午,经济贸易学院采用线上线下相结合的方式召开考试诚信教育大会。院团委负责人、2020级辅导员孙玉涵和2020级全体新生参加本次会议。

会上,学生会工作成员通报了近年来学院因违反考试纪律而受到校级处分的情况。孙玉涵带领大家学习了2020级学生手册《本科学士学位授予工作管理办法》、《学生纪律处分规定》中的相关条例,进一步阐述考试作弊所带来严重后果,要求同学们树立优良学风,严肃考风考纪,鼓励同学们积极备战期末考试,继续保持发扬我院诚信考试的优良作风,为自己赢得一个真实的成绩。最后从近期考试安排、寒假规划等方面做了具体说明。

会后,2020级各班班长分别组织和召开本班级关于诚信考试的班会,并和班级同学共同拟定本班级的诚信考试承诺书,全体成员签字确认。

本次会议不仅使广大学生从思想上充分认识到了学风建设的重要意义,而且对营造学院良好学习环境起到了积极的推动作用。学院也会不断加大学生诚信教育力度,把此项工作作为一项长期工作来抓,营造良好的育人环境,帮助学生树立诚信意识,提升学生诚信道德水平。(经济贸易学院 撰稿/孙玉涵 审稿/王鹏)