当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院创新形式开展2020年冬季送温暖活动

【来源:本站 | 发布日期:2020-12-07 】

为了传递学院对家庭经济困难学生的深切关怀,让他们感受到学院大家庭的温暖,12月5日、6日,经济贸易学院开展2020年冬季送温暖活动。学院党委副书记王鹏带领辅导员分别为各年级家庭经济困难学生送去温暖大礼包——棉被。

今年的冬季送温暖活动与以往召开座谈会的形式有所不同,而是全体辅导员分时段逐一与受资助学生联系,当面了解学生情况,并发放学院礼包。王鹏鼓励受助同学刻苦学习,把困难和挫折作为人生励志奋斗的宝贵财富,常怀感恩之心。各年级辅导员在送温暖大礼包的过程中亲切关心每位同学的生活状况以及期末复习情况,勉励各位同学要自立自强、艰苦奋斗、成为一个品学兼优的学生。

本次冬季送温暖活动,切实做到了精准资助,也将国家、学校资助工作进一步落实。学院今后会继续加大投入,进一步完善资助育人方案,通过更加人性化的形式,加强对贫困学生的关爱,做好对受助学生的感恩教育和励志教育,让家庭经济困难学生的冬天暖意十足。(撰稿:王秋瑾 审稿:王鹏)