当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

我院举办河南工业大学第十届校园器乐大赛决赛

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-20 】

为丰富学生科技文化艺术活动,结合学校第十七届大学生科技文化艺术节的相关要求,近日,由校团委主办、经济贸易学院承办的河南工业大学第十届校园器乐大赛在3501会议室举办。

由于疫情原因,本次比赛以视频展示为主,各学院积极参与,通过前期初赛和复赛的层层选拔,12名选手脱颖而出进入决赛。 比赛的器乐涵盖扬琴、琵琶、葫芦丝等传统民族器乐;钢琴、小提琴、吉他等西洋乐器。

比赛中,扬琴演奏的《黄土情》刚柔并济,一展大西北风情;钢琴演奏的《我和我的祖国》宛转悠扬,展现祖国的繁荣昌盛;单簧管演奏的《迎春新舞曲》雄壮热烈,演绎大自然的春意昂扬……十二首各具特色的音乐作品展现了当代大学生昂扬向上的精神风貌,体现了当代青年人积极向上的价值观以及心怀家国的责任感,为现场观众带来了一场视听盛宴,赢得场下阵阵掌声。经过激烈的角逐,经济贸易学院谢一航、机电工程学院周冰,凭借扎实的演奏技巧分别荣获一、二等奖,管理学院魏佳怡、材料科学与工程学院刘晓、信息科学与工程学院朱帅获得三等奖。

此次比赛为我校学生搭建了一个彰显时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,在丰富了学生校园文化生活的同时,为学校第十七科技文化艺术节作品选拔提供了参考。(经济贸易学院 撰稿/张雅欣 审稿/王鹏 摄影/张雅欣)