当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

“指尖之作,为爱发声”——经济贸易学院成功举办第十届手语大赛复赛

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-14 】

为提高学生的心理健康素质,营造良好的校园心理文化氛围,11月13日下午,由心理健康中心主办、经济贸易学院承办的“指尖之作,为爱发声”——河南工业大学第十届手语大赛复赛在3501会议室举办。本次比赛以线上视频展示为主,通过初赛的选拔,共计来自各学院的25支队伍进入复赛,由各学院参赛队伍代表担任评委。

参赛作品形式创新,内容积极向上,手语动作整齐划一。其中化学化工学院的《平凡天使》向大家诠释了“最美逆行者”的平凡而伟大;粮油食品学院的《一直到黎明》描绘了抗疫工作的光明前景;经济贸易学院的《白衣请愿,星火驰援》融入歌舞剧和情景剧等元素,向奋战在抗疫一线的医护人员表达了崇高的敬意……每个作品都充分展现了工大学子乐观向上的精神风貌,赢得了评委们的阵阵掌声。经过激烈的角逐,选取了12支优秀作品进入决赛。

手语是无声的交流,无声胜有声,是心与心沟通的桥梁。本次手语大赛增强了同学们的团队意识和协作能力,增进了各学院之间的交流和友谊,传播了手语文化,让同学们感受爱、传递爱并且拉近彼此心灵的距离。(经济贸易学院 撰稿/郭嘉浩 黄亦昕 审稿/王秋瑾 摄影/郭嘉浩)