当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

经济贸易学院举办河南工业大学第十届校园器乐大赛复赛

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-08 】

11月8日下午,由校团委主办,经济贸易学院承办的第十届器乐大赛复赛在3501会议室举办。比赛采用选手线下录制视频,评委现场打分的比赛制度。共有来自各学院的二十四个作品入围复赛。

   在主持人介绍完比赛规则和评分标准后,比赛正式开始。参赛曲目有极富西北风味的扬琴独奏《黄土情》,热情奔放的二胡独奏《万马奔腾》,细水流长的葫芦丝演奏《竹林深处》。钢琴独奏的《放马曲》奔放洒脱,小提琴演奏的《查尔什达》轻松活泼二十四首各具特色音乐作品让评委和听众回味无穷,大家沉浸在动听的乐曲中,精彩的演奏获得了评委和听众的一阵阵掌声。

在竹笛独奏《鄂尔多斯的春天》明快流畅的旋律中,比赛落下帷幕。经过紧张激烈的比赛12名选手脱颖而出进入决赛。

此次器乐大赛不仅给爱好器乐的同学们搭建了施展才艺、学习交流的平台,激发了同学们对器乐学习和演奏的热情,有利于各学院增进交流、加强联系。期待选手们在决赛中更加精彩的表现!(撰稿/刘恩慈  审稿/郑帅  摄影/张宇 刘恩慈