当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

以篮球之名,展经贸风采——经贸学子研究生男女子篮球联赛斩获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-11 】

金秋十月,风尘万里。2020年10月29号,在工大莲花街校区篮球场上,伴随裁判一声清脆的哨响,河南工业大学第九届研究生男子篮球联赛正式拉开帷幕。校党委研究生工作部副部长薛中海参加开幕式并致词。校研会体育部部长刘凯为运动员开球。经济贸易学院高度重视学生“德智体美劳”全面发展,鼓励研究生积极参加比赛,赛出经贸风采。此次研究生篮球联赛,经贸学院派出9人队伍参加比赛,并有24名女生踊跃报名参加比赛女子定点投篮比赛。

在比赛开始之前,赛场周围就已经围满了热情的观众,经贸的运动员们也都在认真的做热身运动,为即将开始的比赛做准备。比赛正式开始,他们奋勇拼搏,全力以赴。队员们个个激情满怀、斗志高昂。比赛中队员们不仅展示了专业的篮球技巧,带球、运球、投篮等各路球技也展现的淋漓尽致,严守硬对、激烈争夺、默契传球、完美配合,赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。比赛中球员们展现出了顽强拼搏的体育精神,在比分落后的情况下,仍每球必争,绝不放弃。裁判员们也秉持着公正的原则,严肃认真,尽自己最大的努力保证比赛的公正性。

经过三天的激烈角逐,经贸学院篮球队以C组小组头名的身份成功出线,顺利挺进八强。而后在八进四的比赛中,对阵D组第二名——实力不俗的电气工程学院。队员们配合默契,防守积极,现场的观众也为他们加油助威,面对劲敌仍不放弃。尽管队员们尽力挽回局面,变换战术,但遗憾的是仍以27:32不敌对手,止步八强。但是他们虽败犹荣,他们的“不抛弃,不放弃”精神感染着现场的每一个人。

除男子篮球联赛外,学校在11月1日下午举行了校研究生女子定点投篮赛。在女子一分钟定点投篮比赛中,经贸24名参赛女生积极准备比赛。比赛开始后,后比赛的成员自觉充当先比赛的成员的拉拉队,为先比赛的同学加油助威。巾帼不让须眉,学院最终有2名女生在全校研究生女子定点投篮赛中脱颖而出,进入总决赛,其中王君琪斩获第五名的好成绩。充分展现了我院女子的风采。

此次篮球赛不仅向全院师生展现了经贸学生积极向上的青春活力,同时也增进了同学之间的凝聚力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各学院的友谊,展现出了经济贸易学院团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,以及奋发向上、永不放弃的青春风采。(经济贸易学院 撰稿/杨宇森 李文华)