学风标兵

【来源: | 发布日期:2018-05-01 】

个人事迹

李慧慧,女,是经济贸易学院财政15EIE班学生。在近两年的大学生活中,她在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。因此,她做事认真踏实,学习勤奋,自觉性强,积极参加各项活动,在思想、学习、生活、个人实践等方面都取得了较大的进展!受到老师和同学的好评!下面从以下几方面介绍她的事迹:

—、思想积极要求上进,不断提高政治素养

在政治思想方面,她具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。她在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,参加了党课的学习,并通过考试。她始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感。她通过参加党校培训认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织列为积极分子发展对象,,现在已经是预备党员,将于今年五月份转正。

二、认真学习,积极帮助同学

积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,她就凭借自信和优秀的组织能力竞选上了班级学习委员,而后以身作则,在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,并连续取得专业第一,连续三个学期绩点4.0以上,综合测评班级第一,年级第二的优秀成绩,并获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”,为了为拓展自己的知识面,她还坚持通过自学,相继获得英语四级和六级证书,六级分数为579分;获得计算机二级证书,会计从业资格证书以及普通话二级甲等证书;除此之外,她还通过自学获得了心理咨询师证书,人力资源师证书,以便更好的充实自己,涉猎更加广泛。

她各方面全面发展,获得“三好学生”“优秀团员“优秀班干部”“优秀信息员”等荣誉称号。作为班里的学习委员,她平时积极帮助同学们解决学习上的问题,对同学们有问必答;积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,认真对待老师布置的每一项任务。同时作为班委,也协助班长处理各项班级事务,总之,她成绩优异,做事认真,热心对待每一位同学。

三、积极参加各项比赛好活动,展现自我

入学以来,她参加了“雅思杯”英文演讲比赛,并突破层层筛选,最终在校级比赛中获得三等奖,获得荣誉证书和奖品;她参加了“大学生职业生涯设计大赛”,对自己将来的职业选择和规划进行了清楚的剖析和认识,并在院赛中取得二等奖,校赛中取得二等奖,获得荣誉证书和奖金,并为学院赢得奖杯;她和她所在的团队在十五届“挑战杯”学术论文大赛获得省级二等奖,并且在《智库时代》刊物上大发表论文一篇,被知网收录;她参加了“航信杯财税技能大赛”并获得河南赛区二等奖,此外,她积极组织和参与班级的团日活动,帮助同学们发挥自己的才能,为团日活动的开展积极贡献个人力量,在这个过程中,增强了同学们的自信心,展现了当代大学生的精神风貌,也使得同学们之间彼此更加了解和团结。

四、参加社会实践和志愿活动

在个人实践方面,她利用寒暑假积极参加社会实践,并且多次获得“社会实践先进个人”称号。大一上学期的寒假,她去到河南省焦作市的一家养老院,进行为期一周的“关爱老人,温情冬日”社会实践活动。在那里,她帮助护工们打扫老人们居住的院子屋子,陪家人不在身边的老人们唠唠家常,在寒冷的冬日里给身在养老院的老人们带来一丝丝暖意,她用真心对待老人们,老人们都十分喜欢她。

大一下学期的暑假,她带领的“小红军”社会实践团队去到河南省信阳市新县,探访革命老区,在当地的鄂豫皖苏区首府革命博物馆,英雄馆以及烈士陵园寻找红色印记,缅怀革命先烈。两次社会实践中,她都获得“社会实践先进个人”称号,她的团队获得三等奖,激励她不断努力。此外,他还参加过学院组织的“盲人看电影”志愿服务活动,到黄冈寺社区,用自己的一己之力帮助盲人们“看”电影,陪盲人聊天,让他们也能体会不一样的世界,感受到生活的美好。

在不同的实践工作中,她的各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力。实践的过程中,她不仅学到了课本里学不到的知识,还充实了自己的内心,让她学会长大、变得成熟。

五、生活俭朴,自立自强

她出生在最平凡的家庭中,家境并不好,在生活上十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量,她有良好的道德品质,吃苦耐劳,课余时间到餐厅帮工,周末给孩子做家教,也在高新区地矿所做过兼职。总之,只要有时间,有精力,有能力,她就一定会靠自己的努力赚钱,自立自强,做一名优秀的大学生。

以上就她在各方面事迹的综述。她的三年的大学生活是多姿多彩的,是充实的,是充满阳光激情的。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在未来的生活中,她将永远坚持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,以百倍的信心可万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!