当前位置: 首页 > 正文

自强标兵

【来源: | 发布日期:2018-05-01 】

个人事迹

赵钰琳,女,中共党员,来自经济EIE,在其班级担任学习委员,自入学以来一直遵纪守法,品学兼优。作为学习委员,她处处以身作则,起到模范带头作用。曾经在校学生会学习部任职,全心全意为学生服务;后来又担任挑战杯队长,投身于创新的行列,致力于从各方面来增强自己的能力。

一、用思想武装自己

思想是一种源泉,人生若是没有了信念,就失去航线上的动力与坐标,她作为一名渴求上进、追求进步的大学生,在刚步入大学之初就积极向党组织靠拢。首先是通过在党校学习,努力进取,最终通过了党组织的考察,顺利毕业,成为了一名入党积极分子。又在2016年12月向党组织递交了入党申请书,通过重重考验,在思想上与行动上与党组织保持高度一致,最终成为了一名合格的预备党员,在其之后,并没有懈怠,依旧用党员的标准来严格要求自己,热心帮助同学,主动承担责任,并与2017年12月顺利成为一名中国共产党员。

二、学习方面毫不松懈

在学习上她一直都坚信一分耕耘,一分收获。所以从刚上大学,她就给自己制定了详细的学期规划、学年计划以及长期规划,并且每天都按照计划严格地去要求自己。也曾在学院举办的职业规划大赛中,获得一等奖。

在课堂上她总是认真听讲,做好笔记,不懂的问题及时向老师请教。除此之外,在课堂上她也表现的很活跃,积极回答老师提的问题,课下也会及时复习功课。空余的时间也会经常去图书馆阅览书籍,而且对于她个人而言,其爱好之一就是收集书籍,静静的一个人看一本好书,增强其课外知识。通过2017年一年的不懈努力,以及其明确的学习目的,端正的学习态度,在考试中获得了优异的成绩,并获得了“国家励志奖学金”,同时也获得了“三好学生”等荣誉称号。除此之外,她还自学了有关会计方面的知识,通过了会计从业的考试,顺利取得了会计从业资格证书,同时通过了雅思、英语四六级考试。同时她还在老师的带领下,与团队成员一起参加全国财税专业航信杯河南赛区比赛,获得二等奖。

三、工作认真、负责

刚步入大学之处,她就加入了校学生会的大家庭中,从最初的大一干事做起,组织参与了校学生会的迎新晚会、英语四六级模拟考试、大四毕业晚会、学生代表大会,最艰巨的一项任务就是开学的火车站迎接新生,尽管天气炙热,但依旧坚守岗位,认真为小学弟、小学妹们服务,帮他们搬行李、引路、谈论大学生活,虽然任务很艰巨,但她依旧出色的完成了任务。

2017年她选择了新的征程——挑战杯,她挑起了挑战杯队长的重担,虽然她很迷茫,不知道结局会怎样,但是对她而言结局并不那么重要,更重要的是对队员、老师以及其他所关心她的人的一种责任与期望。最后带领团队获得全国大学生挑战杯河南省一等奖,并在老师的带领下先后发表题为《学习“智”变重构未来——人工智能技术冲击下大学生学习模式创新研究》与《美国制造业回流战略对中国经济的影响》论文两篇。

同时作为经济EIE的学习委员,她一直很认真负责。每次只要老师布置什么任务,她总是尽全力为同学们分工安排,她总是尽力做到对每个人而言,都很公平。每个月向学校反馈信息时,她也总能提出一些富有建设性的意见。

四、热爱生活,团结同学

在生活上,她勤俭节约,热爱劳动,诚实守信、宽以待人,不追求超越自身和家庭实际的物质享受,同时她热爱体育锻炼,积极参加学校组织的活动,提高自身素质,磨砺意志。曾代表经济贸易学院参加学校举办的乒乓球团体赛,获得团体一等奖、三等奖等奖项。同时她也养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

五、兴趣广泛、活泼开朗

从她个人的性格方面来看,她总是表现的很活泼开朗,讨人喜欢,深得老师、同学们的喜爱。她人缘很好,待人真诚。同时她也有很多的个人兴趣,值得一提的就是她喜欢做志愿者、去支教,以及她喜欢辩论与演讲。

拿作志愿者来说,在暑期她申请了北美感恩工作室的志愿者身份,带领团队回到了她的家乡——四川省阆中市。在这里,她遇到了一群来自世界各地的志愿者,同时她也遇到了一批只有十三四岁的农村留守儿童。七月的夏天,顶着烈日,陪着孩子们一起做游戏,玩耍,给她们上课,陪着孩子们一起吃饭,给孩子们送去了温暖。尽管条件恶劣,没有热水洗澡,就直接用凉水。一放假连家都没有来得及回去,就踏上了支教的征程。她凭借着自己的绵薄之力,让孩子们感受到了人间真爱,让那些留守儿童学会坚强,好好学习。虽然只有短短的十几天时间,但对她而言或许是一辈子的回忆。她也曾承诺过,以后还回去支教,奉献出自己的力量。当然有付出就一定会有收获,她的事迹也打动了很多人,她在学校被评为先进个人,同时她的团队也获得了学校二等奖,她个人也被四川省阆中市委评为优秀志愿者,她们的事迹也曾被电视台所采访,被四川省南充日报所刊登。

而对于演讲辩论,她就表现的更加活跃。刚步入大学的校园,各个社团招新的时候,她就踊跃报名,参加了演讲辩论协会。最终通过层层选拔,她成为了辩论队的正式一员。

以上就是他的一些个人经历,她虽然很普通,但又不太普通。她会一直努力,保持优良的学习氛围,让自己、让同学都变得更好。