学习之星

【来源: | 发布日期:2018-05-01 】

(一)个人简介

孙艳蕊,女,汉族,出生于1995年1月20日,政治面貌为中国共青团员,2014年9月份进入河南工业大学经济贸易学院金融学专业学习。大学期间曾荣获“国家奖学金”、“三好学生”、“优秀共青团员”、“学习标兵”、“优秀学生干部”、“新媒体先进个人”等荣誉称号。

(二)个人事迹

2014年9月,我怀揣梦想和憧憬,踏进了河南工业大学的校园。还记得来学校报到的那一天天空下着蒙蒙细雨,初进校门,映入眼帘的便是接待新生的经济贸易的学院的帐篷,美丽善良的学姐给我引路,走在绿树丛荫的小道上,看着波光粼粼的湖面,让人滋生出一种舒心惬意而又如期而归的感觉。

感受着“明德、求是、拓新、笃行”的学校文化,我变得越来越喜欢穿梭于教室和图书馆之间,与书本为伍,以学习为乐,无丝竹之乱耳,无杂念之烦心。我喜欢一个人在图书馆温习老师讲过的内容,学习之余还会在图书馆的书架上找些课外读物开阔眼界,我喜欢在楼道里听着音乐晒着一缕阳光享受宁静的时光。

大一开始上课时,作为班里的学习委员,还加入了各种社团,同时还要学好两个专业,整天忙得不亦乐乎,常恨自己要有分身术就好了。在KAB创业俱乐部里,我懂得了友好协作、共同双赢的团队精神,也懂得了怎样的责任担当和应尽的义务,更懂得了“不经几度风霜雪,哪有红梅扑鼻香”的付出艰辛与收获的愉悦。

过去的三年,我的学习综合成绩排名始终处于名列前茅,还拿到了一大摞例如英语四级、计算机二级证书、证券从业资格证书、会计从业资格证书、驾驶证、普通话等一系列证书。从大三开始,我便进入了紧张的备战考研的状态,每天早起晚睡,晚上躺在床上会想自己这样辛苦的学习,到底是为了什么,到底值不值得,最后结果如果不如人意该怎么办,有时候真的会想要不就这样放弃算了。但到了第二天,之前身心的疲惫和内心的委屈,统统抛到了九霄云外。我又像上紧发条的闹钟,开始新的一天。

知识改变命运,勤奋创造价值。精神世界的充盈,眼界的不断拓展,以及个人素质的日益提升,这都与老师的鞭策鼓励和学校提供良好的学习环境密不可分。百炼方可成钢,大学是一座最能锻炼人的熔炉。只知道读书,生活似乎也显得有些单调。我积极参加学院各种社团活动,校运动会的仪仗队,歌唱比赛都有我的身影。

在思想上,我锐意进取,积极向党组织靠拢。大一时,我便主动向党组织递交了入党申请书。党校培训期间,我认真学习党的有关理论知识,顺利拿到了党校结业证书,成为一名入党积极分子。虽然现在还是一名积极分子,但我始终以一名正式党员的标准来严格要求自己,定期进行自我反省,及时找到自己的不足并加以改正。在日常生活中,我从身边的点滴做起,积极提高自身素质和现实修养,服务同学,服务社会。

在工作上,大一一学年我担任班级学习委员,在大二、大三学年担任班级团支书。工作上我态度端正、认真负责,努力营造班级的良好学习氛围,积极组织一些班级活动,促进同学们之间的感情。工作中我充分发挥一个学生干部的模范带头作用,与大家共同努力,按照学校、学院和老师的要求,创造一切可以让班级发展的条件和空间。一年的尽心尽职得到了大多数同学的认可,我也荣获了学校“优秀团干部”,“优秀班干部”的称号。

回顾过去,辛苦与收获同在;展望未来,机遇与挑战并存。我会一直坚持自我、无谓挑战,不惧未来道路中的艰难险阻。我坚信:在自我人生的舞台上,每个人都是唯一的主角。只要够努力,每个人都能把这出舞台剧表演地精彩绝伦,获得台下如海水般汹涌袭来的喝彩与掌声。大学,不仅教给了我许多知识,磨练了我的意志,更重要的是在成长的旅程中,让我完成了一次心灵的蜕变:有梦就应该勇敢的去追寻,追梦的脚步匆匆前行,永无休止。

自从踏进河南工业大学的校园,我就一直在用实际行动诠释着最优秀的自己,幻想有一天能破茧成蝶,实现自己的梦想。如今,大学校园生活的即将结束,它将会是另一个新的开始。在白鹭纷至沓来的这座都市,我的蓝天梦落地生根,开出灿烂的花朵,与伟大的中国梦交相辉映,绽放璀璨的华光!